lunes, 7 de marzo de 2016

5 productores del mollete de Antequera

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Además de por el patrimonio y la posibilidad de que los Dólmenes de Antequera puedan ser declarados Patrimonio Mundial, la ciudad del interior de Málaga destaca por su rica gastronomía donde su producto estrella es el mollete de Antequera, un bollo de pan blando ideal para desayunos, que tostado y simplemente con aceite de oliva o cualquier otro producto tiene una textura y sabor muy agradables. (Foto: Expogourmetmagazine.com)


Aunque hoy en día en cualquier supermercado es posible adquirir molletes de Antequera, las panaderías de la localidad también ofrecen este producto en unos casos más tradicional y en otros bajo una producción más industrial.

Entre los productores más destacados de molletes de Antequera podemos encontrar:

Mollete San Roque

Horno el Antequerano

La Molletería

Horno Don Mollete

Horno San Roque

Pero si quieres degustar el auténtico mollete de Antequera tostado al punto exacto, caliente y acompañado de lo que prefieras, en cada rincón de Antequera encontrarás una cafetería o bar donde poder pedirlo y disfrutar de él.

Puedes además ver el siguiente vídeo con la elaboración del Mollete de Antequera en uno de los obradores. El mollete es sin duda el protagonista junto con el aceite de oliva virgen extra del desayuno molinero o desayuno típico andaluz, al que además se le añade tomate, se le frota ajo, estando además ideal con jamón serrano, cualquier tipo de embutido, manteca o chicarrones. 

El mollete cumple perfectamente con la dieta mediterránea ya que es un tipo de pan que se elabora a partir de ingredientes básicos, sin grasa, siendo saludable. De hecho, se habla de que la combinación con aceite de oliva es beneficiosa al aportar hidratos de carbono y ayudar a controlar el colesterol.

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